Благотворительный марафон «область добра»

Архангельская область
+7 (8182) 20-65-10

Вернуться к жизни

Архангельское подворье Свято-Артемиево-Веркольского монастыря уже не первый год помогает бездомным людям Архангельска, и не только – Архангельска.
Компания по сбору средств закрыта. Выберите другого участника для помощи. Спасибо.
Здесь не только предлагают постель, еду и средства гигиены, но и помогают восстановить документы и вообще – вернуться к обычной жизни.

Приют при храме курирует Общественная благотворительная организация «Дорога жизни». С ней многие знакомы по видеосюжету о приюте, который вышел на телеканале «Поморье»

https://www.youtube.com/watch?v=alsURUaJia8

В 2014 году за помощью в приют при храме обратилось 77 человек, из них 34 - освободившиеся из мест лишения свободы. В приюте жили 62 человека, 9 из них удалось восстановить потерянные документы.

В 2015 году обратились помощью 86 человек, из них 33- освободившиеся из мест лишения свободы, проживали в приюте 65чел., 4 человека восстановили утраченные паспорта.

В 2016 году - 93 человека, из них 34 – освободившиеся из мест лишения свободы, 73человека жили в приюте и 11 восстановили паспорта.

Число тех, кому здесь помогают, растет.

Благодаря выпущенному на телеканале сюжету, нам удалось собрать денежные средства, одежду, обувь и продукты для насельников приюта, а также необходимые вещи для обустройства приюта.



Следующий шаг - помощь людям без дома вспомнить трудовые навыки, обеспечить себя продуктами – не только на стол, но и на продажу, и начать получать заработную плату за свой труд.

Отсутствие регистрации становится непреодолимым препятствием для адаптации бездомных к жизни в обществе. При утере паспорта необходимо заплатить госпошлину в размере 1500 рублей, плюс штраф за отсутствие регистрации - 2000 тыс.

Без паспорта и регистрации бездомному гражданину невозможно устроится на работу, получить квалифицированную медицинскую помощь, заработать себе на пропитание и проживание.

Этот вопрос решит работа в теплицах при приюте, а также в других мастерских, где каждому найдется работа по руке.

На обустройство огорода и теплиц необходимо было 70 тысяч рублей – такую сумму «Дорога жизни» попросила на «Круге благотворителе й» 7 июня в Архангельске.

Собрать удалось 105 тысяч рублей.

Мы будем держать вас в курсе того, что произойдет с собранными средствами дальше и сколько пользы и тепла они принесут.