Благотворительный марафон «область добра»

Архангельская область
+7 (8182) 20-65-10

Пенсия для лошади

Лошади тоже бывают преклонного возраста и им, как и людям нужны витамины и лекарства. В ответ на заботу лошади развлекут малышей, подарят радость старикам, навестившим их и помогут детям с инвалидностью. Помогите купить витамины на ближайшие полгода.
Компания по сбору средств закрыта. Выберите другого участника для помощи. Спасибо.

Сбор средств завершен.


Собрано 30 601 рубль.

Собрано В «Клубе любителей лошадей» на острове Краснофлотский нашли свой приют лошади, отслужившие свое в спорте или побывавшие в руках нерадивых владельцев и оставленные на произвол судьбы.
Часто это травмированные лошади или лошади преклонного возраста, которые не могут «отрабатывать свой хлеб» на праздниках или в качестве постоянных тренеров верховой езды.
Но они все же помогают людям, работая иппотерапевтами! Подростки и молодежь, посещающие клуб, в основном, из малообеспеченных семей, из социальных реабилитационных центров, много инвалидов и занятия строятся на безвозмездной основе.
Сейчас в клубе трудятся 16 лошадей. Четыре из них уже настоящие «пенсионеры» - старше двадцати лет!
Самый опытный инструктор и терапевт для детей - Бомбей - ему 24 года.
Персонал Клуба ухаживает за животными совершенно бесплатно и старается изо всех сил, чтобы обеспечить этим лошадям достойную пенсию: без лишений и страданий, ту, которую они заслужили. Такого замечательного места, где люди и лошади помогают друг другу в Архангельске больше нет.
Сюжет из Доброго ТВ на ГТРК "Поморье" (смотреть)
Конечно, клубу с такими лошадьми и такой жизненной позицией - быть доступным для каждого, независимо от дохода, требуется поддержка. Ведь пенсию лошадям никто не платит, а лекарства покупать нужно.
Вы можете помочь наполнить «лошадиную аптечку» всем необходимым – внесите любую сумму на счет программы «Пенсия для лошади».