Благотворительный марафон «область добра»

Архангельская область
+7 (8182) 20-65-10

Приют «Радово Островок»

Собрано 135 379 рублей, чтобы отремонтировать вольеры для питомцев приюта «Радово Островок».
Компания по сбору средств закрыта. Выберите другого участника для помощи. Спасибо.
Собрано 135 379 рублей, сбор пожертвований прекращен.

73 400 рублей были нужны для того, чтобы отремонтировать вольеры для питомцев приюта «Радово Островок». Там живут не только брошенные собаки, но и собаки-помощники, которые помогают «насельницам» местного скита, детям и взрослым.

Радово…     Где же это?..

Радово – это женское подворье  Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря. Места тут особые. Зимой стоят морозы крепче, чем в Архангельске. Весной и осенью землю заливает водой. Часто дует моряна.

Девятнадцать лет назад шесть сестер обосновались в этом местечке Радово. Большинство Архангелогородцев такого географического  названия не знают. На картах его не было. Ближайщий ориентир – деревня Ижма, что в шести километрах. А Радово монахини придумали сами. Потому что радовались, когда здесь поселились. Омывают и стерегут этот уголок речки Большая и Малая Рада…

Женскую монашескую общину назвали Радово-Покровской. Официально именуется Покровским женским подворьем Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

В 2010 году при Радово-Покровской обители открылся приют для бездомных собак с названием «Радово Островок».

Первые собаки в женском Покровском подворье Соловецкого монастыря появились для охраны его обитательниц. Со временем рядом вырос приют для животных, которым люди отказали в крыше над головой по разным причинам.

«Радово Островок» находится примерно в 20 километрах от Архангельска, и для местных брошеных собак это единственный приют.


Но здесь не просто собирают собак, лечат их и кормят. Мечта создателей приюта - воспитывать собак-терапевтов и собак-поводырей.
Канистерапия – это особый вид взаимодействия между собакой и человеком. Например, во время такой терапии одинокий и тревожный человек получает от собаки безусловную любовь и принятие, общение со специально обученными собаками успокаивают, мобилизуют внимание, особенно это заметно у детей.

Уж сейчас подопечные «Островка» помогают детям. Так, в Коковинской библиотеке успешно прошел проект «КниГАВ», где дети читают собакам вслух. Такое чтение снижает тревожность и стресс, когда ребенок сталкивается с затруднениями в чтении. Собака всегда одобрит и всегда выразит радость успехом ребенка, поэтому рядом с ней не страшно ошибиться или запнуться.

Конечно, не все собаки годятся для такой работы, но надежду на приют здесь дают всем питомцам.

Земля, на которой стоит приют, принадлежит скиту, есть здесь и руки, которые готовы взяться за ремонт помещений для четвероногих бродяг и отказников, но нужна помощь в закупке строительных материалов. Нужны доски, балясины, гипскокартон, фольгизол, профлист, щепа, рабица и линолиум. Всего на сумму 73 400 рублей  с доставкой.

Мы предлагаем вам помочь, вложив средства в копилку приюта, кроме того, можно помочь непосредственно стройматериалами.

За закупку стройматериалов отвечает Григорова Александра Владимировна, директор Архангельского регионального общественного правозащитного экологического фонда «Биармия», кроме того, вы можете сами купить материалы и привезти в приют, только сначала договоритесь с координаторами о времени, также у них вы можете узнать о том, в каких количествах требуется материал.

Координатор акции:  Григорова Александра Владимировна

Контактный телефон: 8(8182) 657-647, 8-911-684-82-84

Электронная почта: eco-biarmia@yandex.ru