Благотворительный марафон «область добра»

Архангельская область
+7 (8182) 20-65-10

Увидеть весну

Мы закрыли сбор на проект «Увидеть весну» для Ольги Власовой. Собрали 25 тысяч и 712 рублей!
Компания по сбору средств закрыта. Выберите другого участника для помощи. Спасибо.
Мы закрыли сбор на проект «Увидеть весну» для Ольги Власовой. Собрали 25 тысяч и 712 рублей! Все, что собрано сверху – будет передано в пользу благотворительной организации «Дорога жизни» - ведь именно ее председательница и приютила женщину.

При организации «Дорога жизни» - а организация работает при храме – есть приют для бездомных мужчин, но помощь нужна и женщинам тоже – они так же могу оказаться на улице.

712 рублей мы успели собрать через сайт, и 25 тысяч принесла женщина, решившая остаться неизвестной. Итого получилось чуть больше денег, но все они уйдут на помощь или Ольге Власовой – после операции ей может что-то еще понадобиться, или, если они останутся – то будут потрачены на помощь жителям социальной квартиры или приюта.

Напомним, что 25 тысяч – это стоимость операции без полиса и документов для Ольги Власовой, бывшей бездомной женщины, которая добралась до Архангельска из Вельска. У нее нет документов и прописки, но есть воля к жизни, добрые друзья и новый дом в социальной квартире. А также – надежда увидеть весну. Теперь – совсем близко, и как раз – весной.

В наше время не все относятся доброжелательно к проблемам и ситуациям, в которых оказываются бездомные люди. Хотя их истории порой – истории борьбы, воли, сострадания и взаимопомощи.

Такова история Ольги.

Совсем недавно она жила на даче, вместе с другими обездоленными людьми, которым некуда пойти. Они ухаживали за своим огородиком, который и кормил их. Маленькое сообщество бездомных людей существовало почти десять лет.

Люди работали, заботились друг о друге, совсем не ощущая себя «бомжами». И тут на них посыпались беды: сначала Ольга потеряла зрение, а потом случился пожар, в котором сгорели все вещи и документы.

И людям пришлось разбрестись по миру.

Ольга и ее друг Андрей скитались три года, пока их не пустили пожить в домик на дачном участке старые знакомые: одно окно, печка-буржуйка и город далеко. А все-таки – крыша над головой и защита от холода.

Осенью заболел Андрей, его увезли, кажется, в больницу, и больше о нем не было никаких вещей.

Ольга осталась одна – в темноте.

Те самые знакомые нашли Ольгу в конце зимы – все, что можно было нащупать и сжечь, Ольга сожгла, а вот выйти из дома не могла – даже за водой или едой – боялась, что огонь потухнет и она замерзнет намертво.

Сейчас Ольга живет в социальной квартире для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, восстанавливает документы и Российское гражданство.

Несмотря на слепоту, Ольга вяжет коврики для благотворительных акций, мотает тесьму и помогает соседкам по квартире как может.

Мы будем держать вас в курсе ее забот, или вы сами можете найти ее историю здесь: https://vk.com/club155051958