Благотворительный марафон «область добра»

Архангельская область
+7 (8182) 20-65-10

Швейная мастерская «Пуговка»

Шить и ремонтировать одежду, украшать свой дом, изготавливать изделия для продажи смогут многодетные и малообеспеченные мамы в швейной мастерской «Пуговка».

Для ее открытия необходимо 75 000 рублей.

 
Собрано 2 000 из 75 000 руб.
Фонд «Дорога жизни» уже много лет помогает малообеспеченным и многодетным семьям решать разные бытовые вопросы: детей накормить, одеть, обуть…
С одеждой проблем больше всего: дети быстро растут - не успеваешь покупать, да и «горит на них все» - то тут оторвалось, то там прохудилось.
Вот если бы своя швейная мастерская у Фонда была, то в ней и мелкий ремонт можно делать и одежду перешивать, да и всякие красивые вещицы шить, чтобы свой дом украшать.
Даже название придумали для будущей мастерской – «Пуговка». И мечтают о ней и те взрослые и девочки подростки, кто умеет шить, и те, кто хотел бы научиться сам для себя шить то, что купить не по карману.
А учить уже есть кому - нашлись люди, которые и сами шить умеют и других научить готовы.
Дело за малым: швейные машинки купить да расходные материалы. На это должно хватить 75 000 рублей.
А когда мастерская заработает, планируют они не только для своих семей и для себя шить, но и разные красивые сувениры изготавливать, да продавать их на благотворительных ярмарках, а на вырученные средства помогать тем, кому помощь нужна.
«Когда сам помощи просишь, то и ты потом помогать людям обязательно должен!»