Благотворительный марафон «область добра»

Архангельская область
+7 (8182) 20-65-10

На связи с Артемом

У Артема Анисимова тяжелые нарушения работы слуха и проблемы со зрением. Чтобы ощущать мир, учиться и радоваться жизни, ему обязательно нужен сверхмощный слуховой аппарат. Вы можете помочь мальчику оставаться на связи с миром.
 
Собрано 7 850 из 225 600 руб.
К нам обратилась Анна Анисимова с просьбой помочь ей и поддержать ее сбор в пользу сына Артема. Чтобы сбор был прозрачным, она решила обратиться в Благотворительный марафон. Анна и неравнодушные жители Архангельской области ищут средства на покупку сверхмощного слухового аппарата. Речь идет об аппарате Xceed 3 BTE 120 UP Oticon.

Сбор очень срочный, поскольку таких аппаратов осталось у поставщика мало.

Чтобы вы понимали, о чем идет речь, мы расскажем о диагнозах мальчишки: у него врожденная катаракта и миопический астигматизм обоих глаз. Это значит, что Артему тяжело смотреть, даже не напрягая глаза.

При миопическом астигматизме у пациентов также часто бывают приступы головной бол, чувствуется резь в глазах, создается ощущение, что в них попал какой-то мелкий предмет. При разной остроте зрения предметы видятся расплывчатыми, они плохо видны, их контуры искажаются, объекты двоятся или кажутся вытянутыми.

Но, кроме проблем со зрением, у мальчика тяжело нарушен слух. У Артема сенсоневральная глухота - снижение чувствительности тонального слуха и снижение разборчивости речи.

Нарушение зрения и слуха одновременно - нелегкая проблема. Чтобы мальчик мог общаться, овладел речью и грамотой, ему необходимо четко слышать, что происходит, что ему говорят.

Слышать Артему помогают очень мощные слуховые аппараты. Раньше мама Артема могла покупать их самостоятельно, но сейчас - уже не может.

В свои 11 лет мальчик научился учиться, несмотря на все свои проблемы со здоровьем. Помогают Артему только его мама, специальная техника и врачи.

А помочь маме Артема можем только мы.

Сумма к сбору - 225600. Поможет любое пожертвование.