Благотворительный марафон «область добра»

Архангельская область
+7 (8182) 20-65-10

Пусть «Пуговка» продолжает работу!

В мастерской "Пуговка" каждую неделю встречаются пенсионерки. Общаются, веселятся и учатся шить под руководством преподавателей. Долгое время мастерская существовала автономно, но теперь ей нужна наша помощь, чтобы оплатить работу специалистов-наставников.
 
Собрано 22 833 из 30 000 руб.
Компания по сбору средств закрыта. Выберите другого участника для помощи. Спасибо.
Мастерская "Пуговка" - место, где активные пожилые женщины собираются вместе, общаются, пьют чай, строят планы и, конечно, осваивают новое для себя дело - шитье.

Швейные машины в мастерской свои, работать на них может каждая участница.

Чаще всего здесь шьют вещи из старой одежды, непригодной к носке. Ее привозят сюда волонтеры благотворительных акций по сбору вещей - хорошая одежда отправляется в на благотворительные склады, а совсем плохая - сюда. В "Пуговке" она превращается в бытовые мелочи - прихватки или салфетки, и - в экосумки.

Но осваивают здесь и более сложные вещи, которые требуют навыков раскроя и знания технологий шитья. Этому мастериц учат профессиональные преподаватели.

Долгое время мастерской удавалось находить финансовые возможности для того, чтобы оплатить работу таких преподавателей, но пенсионеры - не самые обеспеченные люди, а новые знания швеям нужны. Мы с вами можем помочь им, и собрать средства на оплату мастеров-преподавателей.